Kegiatan Laedership and scout camp 2k21 SMA IPIEMS pada kali ini terasa berbeda, dengan mengangkat tema “INSPIRATOR,CHANGER,LEADER” Menjadikan kegiatan ini sarana bagi peserta didik SMA IPIEMS mengembangkat kemampuan baik akademik maupun non akademik. kegiatan yang berlangsung mulai tanggal 26 -29 Oktober 2021 ini dibagi menjadi tiga kegiatan, Daring, Outbound,Sekolah artinya ada kegiatan yang bersifat daring, bersifat outbound, dan kegiatan yang ada di sekolah. kegiatan yang pada tahun ini diikuti oleh Peserta didik kelas X dan XI memiliki arti yang sangat penting dalam mewujudkan pengalaman belajar yang berpihak kepada peserta didik.

Perbedaan dengan kegiatan kegiatan sebelumnya, kegiatan ini dilaksanakan pada masa pandemi covid-19 yang merupakan tantangan bagi semua pihak untuk mewujudkan keberhasilan kegiatan ini, tentunya dengan menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat, dalam kegiatan outbound pelaksanaan ada di lentera camp, trawas mojokerto, dimana peserta didik ditempa untuk mengaplikasikan kerja sama antar anggota kelompok untuk menyelesaikan tatangan yang diberikan disetiap permainan yang ada. LSC 2K21 diharapkan mampu merubah karakter peserta didik SMA IPIEMS menjadi karakter yang kuat dan menerapkan profil pelajar pancasila. SMA IPIEMS LADOS !!!!