SMA IPIEMS SURABAYA

Sekolah Sains dan Bakat

Sukariono S.Pd

SAMBUTAN KEPALA SMA IPIEMS SURABAYA

Patut Kiranya kita panjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT atas anugerah, bimbingan, kesehatan, kekuatan serta kesadaran yang telah diberikan kepada kami dalam melaksanakan tugas dan fungsi sebagai pengajar dan pendidik peserta didik SMA IPIEMS di era digitalisasi.

Upaya kuat pemerintah, yayasan, sekolah, orang tua, dan peserta didik dalam rangka pelaksanaan kegiatan proses belajar mengajar di SMA IPIEMS Surabaya dapat berjalan sesuai tujuan kurikulum dengan menerapkan protokol kesehatan. Pemanfaatan teknologi terkini yang dimiliki SMA IPIEMS Surabaya sangat berguna dalam memberikan pelayanan pendidikan baik proses pembelajaran maupun pelayanan administrasi. web-site ini memuat informasi dan rambu‐rambu sesuai ketentuan yang berlaku guna dipakai sebagai bahan acuan bagi warga sekolah dalam pelaksanaan atau pengelolaan kegiatan‐kegiatan sekolah. Patut kiranya kita syukuri bahwa SMA IPIEMS Surabaya pada tahun pelajaran 2022-2023 menjadi salahs satu sekolah penggerak di Surabaya, dimana pelayanan pendidikan akan lebih holistik dan berpusat pada peserta didik.

Semoga web-site ini akan memberikan informasi dan petunjuk bagi warga sekolah dalam upaya peningkatan mutu pengelolaan pendidikan di Sekolah Sains dan Bakat SMA IPIEMS Surabaya.

Sukariono S.Pd

VISI

Unggul dalam Prestasi dengan mengembangkan Insan yang Berkarakter dan Berbudaya didukung oleh penguasaan Teknologi Informasi dengan Berlandaskan Gotong Royong.

1. Mewujudkan budaya sekolah yang kuat.

2. Mewujudkan mutu prestasi baik akademik maupun nonakademik.

3. Mewujudkan pengembangan semangat keunggulan dan nalar sehat peseta didik, pendidik dan tenaga kependidikan

4. Mewujudkan pembelajaran bermutu.

5. Mewujudkan pengembangan minat, bakat dan kreatifitas peserta didik.

6. Mewujudkan Penguatan Tata Kelola Sekolah.

7. Mewujudkan Pengembangan teknologi informatika dan Komunikasi di bidang pengajaran serta administrasi sekolah.

8. Mewujudkan Pendidikan Berkeadilan.

9. Mewujudkan Peningkatan Efektivitas SDM.

10 Mewujudkan membangun kepercayaan dan kepedulian publik/stakeholder.

SEJARAH SMA IPIEMS

Diawali dari LBB IPIEMS ( Institut Pendidikan Ilmu Eksta Surabaya ), SMA IPIEMS lahir dari pencetusan seorang yang hebat bernama Daniel Hanaedi, pada bulan juli 1983, tahap awal SMA IPIEMS berdiri sudah menjadi salah satu sekolah favorit bagi masyarakat dimana SMA IPIEMS memberikan pelayanan yang maksimal bagi pesrta didik dengan mengedepankan mutu pembelajaran melalui proses pembelajaran yang menyenangkan.

Lebih dari 3 dekade SMA IPIEMS memberikan pelayanan pendidikan guna mencerdaskan anak bangsa, sampai dengan saat ini SMA IPIEMS memiliki jargon Sekolah Sains Dan Bakat.