Pada tanggal 27 Januari 2022, bertempat di Graha widya Bhakti kampus stesia surabaya, SMA IPIEMS mengadakan kegiatan parenting dan motivasi peserta didik 2022 sekolah lanjutan setelah SMA 2022, Dengan Tema ” Cermat memilih,tepat memutuskan, masa depan gemilang “. kegiatan ini melibatkan peserta didik kelas XII dan Orang tua, dimana ni sebagai bentuk pelayanan SMA IPIEMS kepada peserta didik kelas XII, pada acara tersebut pemateri adalah ; Dr. Ismaini Zain dari LPMPT, selain itu da motivator Dr Syafir yang membimbing dan membangkitkan motivasi peserta didik untuk menjadi juara. kegiatan yang berlangsung selama lebih kurang 5 jam ini juga mengahsilkan kerjasama ( MOU ) antara Stesia dan SMA IPIEMS di bidang Akademik, yang diwakili oleh ibu Dr Nur Fajrin selaku ketua Stesia dan Bapak Kepala Sekolah Akhmad Fauzi.SE.