Pada hari kamis 17 Februari 2022, SMA IPIEMS Mengadakan kegiatan sosialisasi sekolah penggerak dan penyelarasan dunia pendidikan serta dunia industri, dalam kesempatan tersebut kepala sekolah SMA IPIEMS Akhmad Fauzi,SE menyampaikan paparan SMA IPIEMS Sebagai sekolah penggerak, dimana Program sekolah penggerak berfokus pada pengembangan holistik hasil belajar siswa yang mencakup kompetensi (literasi dan numerasi) dan karakter, dimulai dengan sumber daya manusia yang unggul (kepala sekolah dan guru). selain itu pada kesempatan kali ini pemateri juga berasal dari forum Larasdikdudi, dan perwakilan PT AMI Malang, dimana dengan penyelarasan dunia pendidikan serta dunia industri ini diharapkan akan menambah skill peserta didik SMA IPIEMS, dimana kita ketahui bahwa dalam sekolah penggerak ada program vokasi yang nantinya akan diterapkan di SMA IPIEMS..