Pada tanggal 18 -22 Juli SMA IPIEMS Melaksanakan Masa pengenal Lingkungan sekolah kepada peserta didik baru 2022-2023, pada kegiatan kali ini penguatan karakter peserta didik dijadikan fokus dalam pelaksanakan MPLS tahun ini dengan mengangkat tema ” My talent is my Future ” MPLS dibuka secara resmi oleh bapak Akhmad Fauzi,SE selaku kepala SMA IPIEMS, dalam sambutannya kepala SMA IPIEMS Berpesan kepada para peserta didik baru untuk mengembangkan bakat dan mnegasah kemampuan sains di SMA IPIEMS.

Pelaksanaan MPLS kali ini berkolaborasi dengan seluruh pengurus OSIS SMA IPIEMS yang menjadi panitia untuk mendampingi adik adik mereka di SMA IPIEMS, dengan maksud membangun kolaborasi bersama dan keakraban. SMA IPIEMS LADOS !!